Resep Abon Ayam Kriuk dan Cara Membuatnya

Resep Abon Ayam Kriuk dan Cara Membuatnya - Tentunya sudah tak asing lagi dengan makanan satu ini yang banyak disukai oleh anak-anak sampai orang dewasa yaitu Abon Ayam. Mau di buat lauk saat sarapan, makan siang atau malam sangat bisa sekali apalagi dibuat perjalanan jauh pasti sangat pas karena abon ayam merupakan lauk yang sangat praktis dibawa kemana saja dan dimakan dengan apasaja pun cocok.

Jika masih ada di antara anda yang masih bingung tentang cara membuatnya, anda tidak perlu khawatir ataupun pusing, karena pada kesempatan ini saya akan memberikan Resep Abon Ayam Kriuk dan Cara Membuanya, sehingga anda bisa langsung mempraktekannya dirumah. Yuk langsung saja simak dibawah ini.

Resep Abon Ayam Kriuk dan Cara Membuatnya

Bahan :
  • 1 kg daging ayam
  • Garam, secukupnya
  • Kaldu bubuk

Bumbu Halus :
  • 10 siung bawang putih, parut halus
  • 2 ruas jari kencur
  • 1 sdt merica

Cara Membuat Abon Ayam Kriuk

  • Cuci bersih daging ayam kemudian rebus hingga matang. Tiriskan dan tunggu sampai dingin. Setelah lumayan dingin pukul-pukul daging ayam menggunakan ulekan sampai hancur kemudian suwir-suwir.

  • Campurkan daging ayam suwir dengan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 20 menit agar bumbu meresap sempurnya.

  • Panaskan minyak goreng, masukkan daging ayam yang sudah dibumbui. Goreng hingga garing. Jangan lupa untuk terus diaduk agar tidak gosong.

  • Setelah daging cukup kering angkat dan tiriskan. Tunggu hingga minyak benar-benar kering.

  • Abon ayam kriuk siap disajikan.

Pas bukan untuk disajikan dirumah, sebagai bekal sekolah dan kantor juga sangat cocok. Anda bisa menyimpan daging abon hingga satu minggu lamanya. Itulah tips dari saya tentang Resep Abon Ayam Kriuk dan Cara Membuatnya. Semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba.