Resep Udang Goreng Tepung dan Cara Membuatnya

Resep Udang Goreng Tepung dan Cara Membuatnya - Tentu anda sudah pernah mencicipi lezatnya masakan Udang goreng tepung, yang mana masakan udang yang dibalut dengan tepung yang renyah ini telah menjadi makanan favorit di rumah dan dimana saja. Bahkan ada pula bagi para ibu yang menyajikannya sebagai makanan bekal untuk anak-anaknya.

Untuk membuat menu masakan udang goreng tepung ini sangatlah mudah dan untuk bahan-bahanya pun sudah banyak di sediakan di pasaran. Bahkan bagi para ibu yang tergolong pemula atau baru ingin mencobanya pun bisa dengan mudah membuatnya. Lalu, bagaimana cara membuatnya udangg goreng tepung?.

Pada kesempatan ini, saya akan memberikan resep masakan udang goreng tepung, lengkap dengan cara membuatnya, sehingga bagi para ibu yang ingin mencoba untuk membuatnya, bisa dengan mudah melakukanya, untuk lebih jelasnya tentang resep udang goreng tepung dan cara membuatnya, bisa langsung disimak saja dibawah ini.

Resep Udang Goreng Tepung dan Cara Membuatnya

Bahan Utama :
  • 200 gram udang jerbung yang sudah dibuang kepala dan dibersihkan
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica
  • Minyak goreng
  • 100 gram tepung panir kasar

Bahan Celupan:
  • 50 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh tepung tapioca
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 125 ml air es

Cara Membuat Udang Goreng Tepung

  • Taburi udang dengan garam dan merica dan diamkan selama 15 menit

  • Campur bahan celupan yang telah disiapkan dan aduk merata

  • Masukkan udang ke dalam bahan celupan lalu gulingkan dalam tepung panir kasar

  • Panaskan minyak, goreng udang hingga warna berubah kekuningan.

  • Angkat lalu tiriskan. 

  • Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal.

Mudah bukan untuk membuat masakan Udang Goreng Tepung ini, masakan yang cukup simple dan sederhana namun memiliki cita rasa yang sangat nikmat dan lezat. Selamat mencoba.