Bahan :
- 150 gram spaghetti
- 8 buah bawah putih
- ½ sdm paprika kering
- Garam
- Daun basil kering
- ½ sdt lada
- 5 potong udang size sedang
- Keju parmesan
- Daun parseley
Cara Membuat Spaghetti Oglio Olio
- Langkah pertama, didihkan air dalam panci, beri sedikit garam untuk membumbui spaghetti yang cenderung anyep (tawar). Lalu masak spaghetti sesuai dengan aturan lama memasak pada bungkus spaghetti anda, mengingat bedanya cara masak setiap spaghetti.
- Panaskan wajan dengan api kecil, beri sedikit minyak (jika ada minyak zaitun), lalu masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus . Tujuan mengunakan api kecil supaya rasa bawang putih meresap dalam minyak, sehingga menghasilkan rasa dan aroma yang khas.
- Lalu tambahkan paprika kering (dried paprika) dan masukkan udang yang sudah dicuci bersih. Matangkan udang pelan-pelan dengan api kecil.
- Aduk-aduk udang dan bumbu supaya tercampur rata, masak hingga bumbu meresap ke dalam udang. Tambahkan garam, daun basil kering dan sedikit gula sebagai penyeimbang rasa.
- Lalu masukkan spaghetti yang sudah matang ke dalam bumbu, aduk perlahan agar bumbu tercampur rata dengan pasta. Dan taburi keju parmesan, lalu campur aduk rata lagi.
- Lalu sajikan dalam piring saji. Spaghetti Aglio Olio siap dinikmati selagi masih hangat. Beri taburan daun parseley.
Sajikan Spaghetti Aglio Olio ini sebagai hidangan istimewa anda di akhir pekan atau di saat istimewa lainnya. Sangat mudah bukan untuk membuat masakan Spaghetti Oglio Olio yang cukup sederhana namun akan menambah selera makan anda. Selamat mencoba.