Gimana anda tertarik untuk membuatnya?? Yuk langsung saja simak cara membuatnya berikut ini yang dilansir dari Tastemade ;
Bahan – Bahan :
- 150 gr kulit ayam bersih
- 150 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- 1 cup tepung terigu
- 1/4 cup tepung sagu
- 3 sdm gula merah sisir
- 1 sdm gula jawa
- Garam, secukupnya
- Merica, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 10 pcs cabai rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 5 pcs cabai merah kriting
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 sdm Minyak
Cara Membuat Kulit Ayam Pedas Enak dan Sederhana
- Cuci bersih kulit ayam, potong sesuai selera kemudian tambahkan perasan jeruk. Diamkan sejenak
- Haluskan 2 siung bawang putih kemudian campurkan di dalam kulit ayam beserta garam, merica dan perasan jeruk, aduk rata dan sisihkan.
- Haluskan menggunakan food processor 10 buah cabai rawit, 5 buah cabai merah keriting, 5 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 lembar daun jeruk, 1 ruas jahe dan sedikit minyak. Lalu sisihkan.
- Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, merica dan garam, aduk rata. Masukkan kulit ayam dengan tepung, lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak cukup banyak masukkan kulit ayam yang sudah di balur tepung, goreng hingga crispy dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga bau langu hilang. Kemudian masukan air, garam, gula dan gula merah.
- Masak hingga agak mengental lalu masukan kulit dan aduk merata.
- Selesai, lalu Siap disajikan.
Gimana, mudah bukan, Sekian dulu artikel yang bisa saya bagikan kali ini tentang Resep Kulit Ayam Pedas Enak dan Sederhana. Semoga dengan artikel ini bisa bermanfaat untuk anda. Terimakasi dan selamat mencoba.