Resep Bakso Kaldu Ayam Isi Telur Puyuh dan Cara Membuatnya

Resep Bakso Kaldu Ayam Isi Telur Puyuh dan Cara Membuatnya - Bakso bisa juga di bilang makanan sejuta umat, jika biasanya Anda membeli bakso di pedagang kaki lima, kali ini bisa membuatnya sendiri dirumah loh. Berbahan dasar daging cincang dengan isian telur puyuh rebus di dalamnya, kaldu ayam yang menggoda pasti tidak sabar untuk Anda santap. Menu ini sangat cocok sekali dinikmati saat santai sore atau saat-saat berkumpul bersama keluarga.

Sebelum kita memulai membuat Bakso Kaldu Ayam Isi Telur Puyuh ini, sebaiknya kita siapkan semua bahan bahanya dahulu, tuk lebih jelasnya, langsung saja yuk simak secara lengkapnya berikut.

Resep Bakso Kaldu Ayam Isi Telur Puyuh dan Cara Membuatnya

Bahan :
  • 10 btr telur puyuh, rebus
Bahan Bakso :
  • 250 gr daging cincang
  • 1 btr telur ayam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
Bahan Kuah :
  • 750 gr kaldu ayam
  • 30 gr bihun
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • Daun bawang, rajang

Cara Membuat Bakso Kaldu Ayam Isi Telur Puyuh

  • Campurkan daging cicang dengan susu, telur, garam, pala, merica dan tepung terigu. Aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 10 bagian sama rata. Masukkan telur puyuh ditengah-tengan adonan. Bungkus rapi. Sisihkan.
  • Kuah : Didihkan kaldu ayam, masukkan bawang putih dan garam.
  • Setelah mendidih, masukkan bola-bola bakso. Masak hingga matang sempurna.
  • Penyajian : Masukkan bihun dan tuang bakso serta kuah diatasnya.Taburi daun bawang.
  • Anda juga bisa menambahkan irisan bawang goreng jika menyukainya, jangan lupa sajikan dengan sambal, saus dan kecap agar semakin lezat.

Mudah bukan untuk membuat masakan sederhana namun memiliki citra rasa yang cukup lezat ini, sekian artikel yang bisa saya bagikan tentang Resep Bakso Kaldu Ayam Isi Telur Puyuh dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencobanya.