Resep Ayam Bumbu Cabai Hijau dan Cara Membuatnya

Resep Ayam Bumbu Cabai Hijau dan Cara Membuatnya - Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang sering sekali kita jumpai dan juga banyak sekali orang orang yang menyukainnya. Dengan variasi cara pengelolahan ayam tersebut sangatlah banyak. Salah satunya yang akan saya bgaikan resepnya ini yaitu memasaka Ayam Bumbu Cabai Hujau.

Untuk membuat masakan Ayam Bumbu Cabai Hijau ini, bahan bahan yang diperlukan pun sangat mudah sekali di dapat, sehingga anda bisa dengan mudah untuk memasaknya. Jika anda penasaran dengan cara memasak Ayam Bumbu Cabai Hijau, anda bisa langsung saja simak dibawah ini.

Resep Ayam Bumbu Cabai Hijau dan Cara Membuatnya

Bahan:
  • ½ ekor ayam
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam halus (untuk melumuri ayam)
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 6 buah cabai hijau besar, buang bijinya potong-potong
  • 100 ml air
  • 1 sdm asam
  • ½ sdt gula pasir

Haluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm kencur
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt terasi goreng

Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai Hijau

  • Bersihkan ayam, potong menjadi delapan bagian. Remas dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.

  • Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ayam. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum dan matang.

  • Masukkan ayam goreng. Tambahkan air, air asam dan gula pasir. Aduk sampai rata.

  • Masak sampai air habis dan bumbu meresap. Lalu angkat Angkat.

  • Ayam Bumbu Cabai Hijau, sudah siap dihidangkan.

Mudah bukan untuk membuat masakan Ayam Bumbu Cabai Hijau, Jika tertarik langsung saja praktekkan di rumah anda yang kemudian bisa di sajikan dan dimakan dengan kuarga anda. Selamat mencoba.